El 25% de restaurantes del Edomex cuentan con terrazas, para seguir trabajando

0
605

Para el sector restaurantero del Estado de México las nuevas disposiciones en materia de operación de estos establecimientos anunciadas por el gobernador del Estado,  así como en el comercio, se leen como una buena noticia que permitirá que prácticamente la totalidad de las unidades económicas de este sector pueden regresar a trabajar.

Mauricio Massud, presidente de la Cámara de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados en el Estado de México (Foto: Especial).

Mauricio Massud Martínez, presidente de la Cámara  de la industria restaurantera y de alimentos condimentados refirió que solamente entre 25 y 30% de los restaurantes en la entidad tenían espacio disponible para trabajar en terrazas, patios o estacionamientos, por lo que esta nueva medida trae una buena sensación para el resto de las unidades económicas, que se suman en el Estado de México, es decir la operación de más de 60 mil restaurantes incluyendo aquellos que se encuentran dentro de centros comerciales.

Aseguro que aún cuando las ventas se concentran hasta en un 50% de viernes a domingo y la limitación de no poder operar más que para llevar los fines de semana aún sigue siendo un reto importante, se espera que el actuar responsable tanto de los empresarios como de la ciudadanía permita ir avanzando en la apertura total de estos espacios.

Durante las semanas anteriores en las cuales sólo se permitió recibir comensales en espacios abiertos, Las condiciones económicas así como el temor de muchas personas de salir un mantenido a este sector con ocupaciones muy limitadas, que alcanzan entre el 15 y 20 por ciento.

Comentarios

comentarios