El ajo un aliado para curar y prevenir la gripe

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El ajo produce una sustancia química llamada alicina que  ayuda en el tratamiento de ciertas afecciones.
El ajo produce una sustancia química llamada alicina que ayuda en el tratamiento de ciertas afecciones.

Su característico aroma fuerte es donde reside su fuerza curativa, durante miles de años el ajo ha sido utilizado como especie para condimentar alimentos, pero también ha sido usado como antibiótico y preventivo en enfermedades.

 

El responsable de su característico aroma es un compuesto azufrado llamado sulfuro de alilo que se descompone al contacto con el aire y es conocido como alicina.

 

Contiene minerales de potasio, fósforo, azufre, yodo y silicio, además de que tiene una importante selección de azúcares (10-15%), vitaminas (A,B, B2, B3 y C) proteínas y calcio.

 

El ajo incrementa las defensas y mejora la respuesta del organismo ante el ataque de virus y bacterias, sirve para tratar infecciones respiratorias y atacar la molesta tos.

 

Tiene propiedades mucolíticas que ayudan a expulsar los mocos en procesos gripales y catarrales.

 

Lo ideal, dicen los expertos en salud, es consumirlo crudo porque así se pueden aprovechar todas sus propiedades.

Estas son las propiedades nutricionales del ajo
Estas son las propiedades nutricionales del ajo

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