El huevo es recomendado para diabéticos

0
737
Huevo-frito-perfecto
El colesterol es un nutriente importante en la vida, ya que participa en la fabricación de las sales biliares que disuelven las grasas que consumimos.

A pesar de ser estigmatizado, el huevo es la mejor fuente de proteína que podemos encontrar en los alimentos, sobre todo para las personas de la tercera edad, pacientes diabéticos y la población en general.

 

Médicos del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo señalan que si bien se conoce que el colesterol se encuentra en la yema del huevo, es en la clara donde está la proteína de más alta calidad.

 

Los expertos en salud aseguran que el colesterol nos asusta pero es un nutriente importante en la vida, ya que participa en la fabricación de las sales biliares que disuelven las grasas que consumimos en el sistema digestivo para después ser absorbidas y transformadas en energía, esencial para el ser humano.

 

El huevo es rico en vitaminas liposolubles, como la A, D, E y K; contiene además carotenoides como la luteína y la zeaxantina que protegen contra el estrés oxidativo causado por los radicales libres directamente a las células del cuerpo.

Comentarios

comentarios