Elaboran con aguamiel una bebida que disminuye la gastritis

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El aguamiel es una bebida producida por los magueyes.

Con aguamiel y jugo de tuna roja científicos del Instituto Politécnico Nacional elaboraron una bebida que ayuda a disminuir los índices de gastritis.

 

La gastritis es una enfermedad que consiste en la inflamación de la mucosa del estómago, la cual es provocada por la ingesta de alimentos condimentados o picantes, la ingesta de algunos fármacos y bebidas como el alcohol, además del estrés.

 

Por estar hecha con ingredientes naturales, esta bebida tiene efectos protectores y no genera efectos secundarios.

 

Las pruebas en laboratorio hechas con ratones demostraron que esta bebida disminuye 50 por ciento los daños que produce la gastritis.

 

Una vez hecha la bebida de aguamiel y jugo de tuna, se somete a un proceso de pasteurización para detener la fermentación, por lo que el jugo se mantiene en condiciones óptimas durante un mes a temperatura ambiente.

 

Los científicos prevén patentar el producto y sacarlo a la venta al público.

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