Embarazos de alto riesgo afectan la calidad de la leche materna

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Los bebés de embarazos de alto riesgo podrían estar tomando leche materna con bajos nutrientes.
Foto: http://2.bp.blogspot.com/

La leche materna producida en embarazos de alto riesgo tiene deficiencias nutrimentales que podrían afectar el desarrollo de los bebés.

 

Nutriólogos de la Universidad del Valle de México señalan que la leche de las madres que han tenido un embarazo con problemas de diabetes gestacional, preeclampsia o anemia, eclampsia y parto pre término, tiene deficiencias en retinol y tocoferol, sustancias de vital importancia para el buen crecimiento de los niños en los primeros tres años de vida.

 

La deficiencia de estas vitaminas en los recién nacidos aumenta el riesgo de casos de displasia broncopulmonar, que es la inflamación y formación de cicatrices en los pulmones.

 

Los nutriólogos señalan que la concentración de vitaminas A y E en la leche materna depende de la concentración de la misma en la madre. Por lo tanto, la deficiencia de la salud de la madre se traduce en el mismo problema para el recién nacido.

 

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