Es servicio de catering uno de los que más comida desperdicia

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Si usted es de las personas que no se termina el menú cuando acude a un evento o suele servirse más de lo que realmente va a comer en un buffet ponga atención en estos datos.

(Foto: Especial).

De acuerdo con la firma Equoeventl en el llamado servicio de catering o servicios sociales se desperdicia entre el 20 y el 50 por ciento de los alimentos que se preparan, lo que representa a su vez cerca del 6% de las pérdidas y desperdicios mundiales de alimentos.

En México se desperdician 94 kilogramos por persona al año, generando además de una huella ambiental considerable y la imposibilidad de dar un mejor uso a ese alimentos.

En función con la realización de eventos y consumo que el 40 por ciento del desperdicio de alimentos se realiza en empresas orientadas a la hospitalidad y que el desperdicio de alimentos consume hasta en 21 por ciento del agua dulce de todo el planeta.

Algunas de las opciones que se tienen para revertir esta tendencia son:

-Utilizar productos locales y frescos que no vengan contenidos en demasiados empaquetados.

-Clasificar los residuos para facilitar su reciclaje.

-Usar en la medida de lo posible envases que puedan reciclarse o ya sean parte de un ciclo de reciclaje.

Evitar el desperdicio de alimentos mediante la planificación de la cantidad de comida que se repartirá y sí sobra comida, se puede compartir con personas en situación vulnerable o enviarse a organizaciones que puedan repartirla entre este sector de la población.

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