Especialista pide evitar mitos sobre evitar la COVID-19 con suplementos alimenticios

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De acuerdo con Perla Xóchitl León Flores, Docente de la Escuela Superior de Enfermería y Obstetricia (ESEO), del Instituto Politécnico Nacional (IPN), se han creado mitos a cerca de alimentos y suplementos nutricionales en la búsqueda de poder evitar la COVID-19, o de fortalecer nuestro organismo.

Se debe aumentar el consumo de frutas, verduras, leguminosas, y en general disminuir productos de origen animal altos en grasa (Imagen: Manuel Luna | Foto: Pexels).

“O en específico del sistema inmunológico, realmente no se recomienda tanto el consumo de suplementos, porque en algunas ocasiones pueden sobrepasar el requerimiento de las vitaminas o los minerales que contienen, entonces, lo que más bien se recomienda es llevar una alimentación equilibrada, disminuyendo el consumo de alimentos ricos en grasa, en azucares” aseveró la especialista.

La especialista enfatizó que ante los malos hábitos de alimentación, y por tanto se está ante un problema de mal nutrición que se caracteriza por exceso de peso, y está sometiendo al cuerpo a una inflamación de bajo grado:
“Aunado a eso, los riesgos que trae el exceso de peso, como enfermedades metabólicas (…) pues nuestra población se pone en alto riesgo para que presente casos más graves de esta enfermedad del Covid”.

Finalizó que se debe aumentar el consumo de frutas, verduras, leguminosas, y en general, disminuir productos de origen animal altos en grasa.

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