Firman convenio para erradicar desigualdad alimentaria en el estado de México

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El Banco de Alimentos del estado de México, Confederación Patronal de la República Mexicana y la Cámara de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) de la entidad firmaron un convenio de colaboración para atender la demanda de alimentos y reducir la brecha de desigualdad que se tiene en el estado.

Firman convenio en pro de erradicar la desigualdad alimentaria en el estado de México (Foto: Rebeca Morales).

Alberto Canul, presidente del Banco de Alimentos indicó que en el caso del campo, mercados y recaudarías se llega a desperdiciar hasta el 40 por ciento de los alimentos que se producen mientras que se pueden otorgar a otras familias que tienen necesidad.

El convenio prevé en un primer momento almacenar en bolsas al vacío alimentos que fueron parte de buffet en restaurantes y hoteles y no fueron consumidos y entregarlas el mismo día en asilos de ancianos, casas de huérfanos y de alcohólicos anónimos con el finde disminuir el desperdicio de alimentos en estos establecimientos

Además se buscará el tener campañas de donación sobre utilidades, trabajo voluntario y en general programas de fortalecimiento del Banco de Alimentos.

Indicó que actualmente el 41 por ciento de la población en el estado de México carece de alimentos, es decir 7 millones de personas por lo que se está atendiendo a 45 municipios de 450 comunidades del estado.

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