Frijoles, chícharos y lentejas son indispensables en la dieta de los diabéticos

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Las leguminosas mejoran la función biliar.

Comer frijoles, chícharos y lentejas ayuda a la absorción de vitaminas, minerales, proteína y fibra, regulan los niveles de glucemia, presión arterial y mejoran la salud cardiaca, por lo que son ideales para la dieta de los pacientes diabéticos.

 

Un estudio realizado por la Universidad de Ciencias Médicas de la Habana asegura que estas legumbres son ricas en un aminoácido esencial llamado metionina, el cual ayuda en la descomposición de las grasas y sintetiza la taurina, un ácido orgánico que interviene en la formación de la bilis.

 

Los médicos señalan que estas legumbres ayudan a mantener el peso corporal, pues por su alto contenido en fibra brinda sensación de saciedad y su bajo índice glucémico libera azúcar a la sangre de manera más lenta y sostenida en relación con otros alimentos.

 

Estas tres leguminosas también aportan antioxidantes, y en el caso del frijol, entre más oscuro sea el grano, mayor será el contenido de los fitonutrientes.

 

La recomendación médica es de media taza al día, por lo menos cinco veces por semana.

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