Gran derrama económica en sector restaurantero por vacaciones

0
504

Al momento nos encontramos en el periodo vacacional más importante a lo largo de todo el año, donde el deseo de viaje se concentra y la planeación de las vacaciones es una realidad para la mayor parte de los mexicanos.

(Foto: especial).

Para el sector restaurantero del Estado de México esta semana la cifra de visitantes, en espacios turísticos llega incluso a triplicarse, restaurantes en carretera, en el acceso a la ciudades y sobre todo en espacios turísticos se ven particularmente favorecidos.

Alejandro Rayón Montes de Oca, Presidente de la Cámara de la Industria Restaurantera y de Alimentos condimentados en el Estado de México, señaló, se Incrementa hasta en un 250% la derrama económica y el aforo en aquellos lugares que tienen oferta turística, Valle De Bravo, Ixtapan de la sal, Teotihuacán, los pueblos mágicos y con encanto y aquellos de temperaturas más calurosas como Malinalco también tienen una buena condición en lo que refiere a la oferta turística.

“Incrementa de 200 a 250% de los ingresos que te normales que se tienen en una semana, son semanas bastante importantes para el sector gastronómico en los lugares turísticos, para la ciudades es obvio que todos andan de vacaciones y lo que se sube allá nos baja a nosotros”

De tal suerte que se espera conseguir una derrama económica para la semana Santa de alrededor de 2500 millones de pesos en el sector restaurantero y con esto acercarse a las cifras que se tenían en el 2019 antes del inicio de la pandemia. La situación se presenta toda la semana y en menor medida la semana de Pascua ya que en esta, muchas de las personas buscan entretenimiento en playa por tener más días disponibles.

Comentarios

comentarios