Habrá desabasto de carne

0
700

El Colegio de Asesoría en Porcicultura,  advirtió de un posible desabasto de carne durante el 2009. Según sus cifras, el año pasado la producción habría caido entre  5% y 10%, en parte provocado por los altos precios de granos y la importanción de carne del exterior. Estima también que el bajo consumo, que en México es de 14 kilos por persona al año, se mantenga estancado este año. En Europa es de hasta 40 kilos.

Es urgente sentar las bases para reactivar a este sector y no se trata simplemente de elevar la producción, sino lo más importante es ofrecer los mejores niveles de calidad del producto para poder competir, anticipó  Alberto Stephano, miembro del CAP. «Dentro de esta crisis no sobrevivirán los que más producen sino los que producen mejor» dijo el especialista.

Los precios de la carne de cerdo y productos porcinos podrían aumentar hasta 10% en los primeros meses de 2009. Y es que los productores  cuentan con grandes carencias en la implementación tecnológica y técnicas de producción. Actualmente existe una insuficiencia de cerdos para su comercialización y los de calidad son pocos, destacó  Alberto Stephano.

El CAP hizo notar la necesidad de mayores y mejores controles sanitarios en la importación de carne que garanticen el cumplimiento de los estándares de calidad requeridos para su venta en nuestro país.

Comentarios

comentarios

Dejar una respuesta

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.