Hoy es el Día Internacional de la Leche

0
765
La leche contiene materia grasa; proteínas como la caseína, y vitaminas A, D, B y E.

Desde el año 2001 la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) estableció el 1 de junio como el Día Internacional de la Leche.

 

Este día es dedicado a hacer conciencia y enfocar la atención en las actividades que se llevan a cabo alrededor del sector lechero, darle una dimensión global y un perfil universal a este alimento.

 

La FAO publicó en sitio web que la diversidad de productos lácteos varía de manera considerable en cada región y países, según los hábitos alimentarios, las tecnologías disponibles de elaboración de la leche, la demanda de mercado y las circunstancias sociales y culturales.

 

Por su parte la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), indicó que hasta junio de 2016 en México se logró una producción de cinco mil 553 millones de litros de leche en un año.

 

Los estados con la mayor producción de leche son: Coahuila, Jalisco, Chihuahua y Durango, que diversifican su oferta de lácteos, que van desde quesos de todo tipo hasta yogures.

 

Los beneficios de la leche son muchos, contiene calcio, vitamina D , fósforo y un equilibrio de otros nutrientes que han sido probados para construir los huesos y los dientes, así como promover la función saludable de los músculos y de nuestros vasos sanguíneos.

Comentarios

comentarios