Hoy es el Día de la Gastronomía Mexicana

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mole
La comida mexicana se destaca porque no ha perdido sus ingredientes prehispánicos.

En el año 2010 la UNESCO reconoció a la Cocina Tradicional de México como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, por lo que quedó establecida la fecha como el Día de la Gastronomía Mexicana.

 

Su antigüedad, continuidad histórica, así como la originalidad de sus productos, técnicas y procedimientos fueron los elementos que le dieron a la comida mexicana el nombramiento. Así como que en su raíz más ancestral la comida de hoy, no difiere de la que se comía en el pasado, debido a que la base constituida por el maíz, el frijol y el chile siguen teniendo total vigencia.

 

Otra de las características de la gastronomía mexicana es que no hace distinción entre la llamada cocina cotidiana y la alta cocina, ya que aunque existen platillos típicos festivos, como el mole o los tamales, éstos pueden consumirse cualquier día del año, lo mismo en una casa que en un restaurante lujoso o en una pequeña fonda.

*Con información de Siempre 88.9 Noticias

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