Incrementan consultas por enfermedades diarreicas ante inicio de temporada de calor

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En lo que va de la temporada de calor las enfermedades diarreicas han aumentado cinco por ciento, es decir, que en los consultorios de medicina familiar, se detectan de dos a tres consultas por consultorio, así lo dijo Fernando Villarreal Amate, coordinador de Información y Análisis Estratégico del Instituto Mexicano del Seguro Social, delegación Poniente.

Busca prevenir enfermedades diarreicas y golpe de calor, entre otras. (Foto: especial).

A decir del especialista comer en la calle, o bien consumir alimentos de dudosa procedencia, pueden generar un cuadro infeccioso, en donde los extremos de la vida son los más susceptibles, es decir, los adultos mayores y los menores de edad.

Agregó que durante esta temporada del año los alimentos se descomponen con mayor facilidad, de ahí que sean generadores de enfermedades gastrointestinales, por lo que expertos en salud recomiendan tener una preparación adecuada.

Además, recomendó que los alimentos deben tener una adecuada cocción, mantenerlos bajo refrigeración, con el objetivo de evitar que virus y bacterias lleguen a ellos y generen enfermedades gastrointestinales.

A la par pidió que en caso de adquirir alimentos semicrudos, sean en espacios con medidas extraordinarias de limpieza.

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