Ixtapan de la Sal invita a su Festival Gastronómico

0
1564
En el Festival participarán, productores de alimentos, artesanos y conferencistas.

Los próximos 17, 18 y 19 de febrero se llevará a cabo en la Plaza Maclovia del municipio de Ixtapan de la Sal el Festival Gastronómico y Encuentro Comercial de Empresarios, denominado “De la Sal a la Mesa, una pizca de México” en el que podrás degustar platillos típicos de la región, espectáculos artísticos y culturales, además de conferencias y catas de vinos.

 

Evento en el que participarán 50 productores mexicanos con alimentos frescos y procesados, bebidas alcohólicas y no alcohólicas, textiles y muebles, 30 artesanos mexiquenses y 20 que vendrán de otras entidades del país. Además de 15 equipos de cocineras tradicionales, de ellas 10 del Estado de México y cinco invitadas de Michoacán, Morelos, Hidalgo, Ciudad de México y Guerrero.

 

En tanto que, en siete restaurantes, habrá 19 conferencias, paneles y talleres, en los que se tocarán temas de marketing para hoteles y restaurantes, casos de éxito de marcas vinculadas con destinos, talleres de cocina tradicional y cocina tradicional para niños, talleres de creación y desarrollo de marcas, así como presentación de casos de éxito de productores locales que han logrado expansión global.

 

El ayuntamiento informó que el festival tiene el objetivo de impulsar el sector turismo del Estado de México, a través de la iniciativa denominada “Iniciativa Destinos Mexiquenses”, que forma parte del programa Regional de Impulso a la Competitividad Empresarial en Sectores Estratégicos, ejecutados por el Instituto Nacional de Desarrollo del Emprendedor (INADEM), y también se enmarca en la Política Nacional de Fomento a la Gastronomía Nacional, pues busca fortalecer la cadena de valor gastronómica de las cocinas tradicionales en México”, informó la Secretaría de Turismo del Estado de México.

Comentarios

comentarios