La fibra puede alargar expectativa de vida de pacientes de infarto al corazón

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La fibra de los cereales ayuda los pacientes de infarto al miocardio.

Las personas que han sobrevivido a un infarto de miocardio pueden aumentar su expectativa de vida si consumen más fibra, así lo asegura un estudio realizado por la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Harvard en Estados Unidos.

 

De acuerdo con la investigación, tras un infarto y durante un período de nueve años, el consumo de 10 gramos diarios adicionales de fibra de cereales reduce el riesgo de mortalidad por cualquier causa de los afectados en un 15 por ciento.

 

Sin embargo, este beneficio también está condicionado por el tipo de fibra. Y es que tras comparar tres tipos de fibra diferentes –de cereales, de frutas o de verduras–, los resultados mostraron que solo una mayor ingesta de fibra de cereales aumenta significativamente la esperanza de vida tras un infarto.

 

Los expertos en salud señalan que esto se debe a que la alta ingesta de fibra dietética puede mejorar los niveles de lípidos en sangre y reducir el riesgo de presión arterial alta, obesidad y diabetes.

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