La música influye en el sabor de la comida

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El tipo de música que escuchamos y el volumen de esta influye en la percepción de los sabores.

El volumen de la música influye en la percepción de los sabores cuando comemos, así lo aseguran especialistas.

 

El tipo de música que escuchamos y el volumen de esta influye en la percepción de los sabores a la hora de comer, así lo asegura una investigación realizada por científicos de la Universidad de Oxford

 

De acuerdo con los resultados del estudio, la percepción del dulzor de un pastel aumenta si mientras lo comemos escuchamos sonidos de alta frecuencia. El sabor amargo del café, el gusto del queso parmesano y de la salsa de soja se acentúa cuando escuchamos música de baja frecuencia.

 

De acuerdo con los científicos, la relación entre audición y gusto se debe a que las ramas bilaterales del nervio facial que llegan a las papilas gustativas cruzan la membrana del tímpano en su camino hacia el cerebro, por lo que también se relaciona a la saciedad.

 

De esta manera cuando oímos cómo crujen las papapas fritas en la boca o el ruido que causa un alimento al masticarlo, ingerimos menos cantidad que si escuchamos música o vemos una película con el volumen alto mientras comemos.

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