Las grasas transgénicas reducen la memoria

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grasas trans
Las comidas rápidas y bollería industrial están realizados con grasas trans.

Las grasas trans o transgénicas reducen el funcionamiento de la memoria, sobre todo en los hombres durante sus años de alta productividad, así lo revela un estudio realizado por la Escuela de Medicina de la Universidad de California en San Diego.

La investigación se realizó con 1,018 hombres y mujeres quienes participaron en una encuesta dietética y una prueba de memoria. Los resultados indican que los hombres menores de 45 años recordaron 86 palabras en la prueba de memoria, pero por cada gramo adicional de grasas trans que consumían cada día, su cifra de palabras recordadas se reducía en 0.76 términos menos, sin importar etnia, sexo, estado de ánimo, cantidad de ejercicio realizado o educación del participante.

Las grasas transgénicas son las que se producen al inyectar hidrógeno a aceites vegetales y son las responsables del colesterol «malo” o LDL, la encontramos en panes fabricados de manera industrial, pizzas, comida rápida.

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