Libera Banco de Alimentos estatal 10 proyectos de micro huertos

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El Banco de Alimentos del Estado de México realizó la liberación de 10 proyectos de micro huertos de los 62 que se mantienen vigentes como un apoyo para que las familias de escasos recursos del estado de México produzcan sus propios alimentos y tengan oportunidad de comercializarlos.

El trabajo se hace con el acompañamiento de la Universidad Intercultural del Estado de México, de la mano con las carreras de producción de alimentos y agricultura y que permite aprender la capacitación a las familias (Foto: Rebeca Morales).

Alberto Canul Juárez, director del Banco de Alimentos aseguró que con una inversión superior a los tres millones de pesos otorgada por el Monte de Piedad y la Junta de Asistencia Privada del Estado de México (JAPEM) se ha dado capacitación por cinco años a estas familias provenientes de municipios como San José del Rincón, San Felipe del Progreso y Villa Victoria.

El trabajo se hace con el acompañamiento de la Universidad Intercultural del Estado de México, de la mano con las carreras de producción de alimentos y agricultura y que permite aprender la capacitación a las familias.

“Se les está enseñando cómo pueden cultivar las hortalizas, en un convenio que tienen con que es muy adecuado a la zona donde están haciendo las instalaciones”.

De esta manera se hace la producción de hortalizas, pepinos, lechugas, jitomates, brócoli zanahorias y se tienen cosechas al menos tres veces al año que les permiten hacer la comercialización dentro de sus comunidades.

Al momento del Banco De Alimentos del Estado de México a tienda 130,000 personas que de manera quincenal reciben un paquete alimentario para satisfacer sus necesidades básicas y se cuenta con 60 donatarios permanentes.

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