Los Diablos del Toluca conquistaron Carolina

0
1145

Los Diablos Rojos del Toluca tuvieron un buen funcionamiento y concretaron una victoria de 0-3 sobre RailHawks, equipo que compite en la North American Soccer League, en juego disputado en el Wakemed Soccer Park en Cary, Carolina del Norte, en la Unión América. Duelo de exhibición que generó gran expectativa y registró la asistencia de más de 9 mil espectadores.

tolucafc
Los Diablos Rojos del Toluca vs RailHawks. (Foto: tolucafc.com)

En medio de un gran ambiente en las tribunas, informó en su portal de noticias el Deportivo Toluca, resultó ser un buen encuentro para los Diablos Rojos del Toluca, que con posesión del esférico y un juego vertical, consiguieron ir al frente en repetidas ocasiones, hasta que «Jerry» Flores los puso en ventaja cruzando el minuto 10, para el 0-1.

El gol se presentó en una jugada a balón parado, en la que Gerardo Rodríguez tiró al arco, el arquero rechazó en corto a un lado y apareció Enrique Triverio, el delantero recentró y Jerry Flores empujó de derecha para anotar.

Los Diablos se mostraron muy superiores al rival y pronto, antes de que el cronómetro señalara el minuto 15, ya habían puesto el marcador 0-2, por cortesía de Enrique Triverio, quien apareció dentro del área y con certero remate de derecha, cruzó a Akira Fitzgerald, en una nueva jugada a balón parado que inició Gerardo Rodríguez.

Ya en el segundo tiempo, el director técnico José Cardozo tuvo oportunidad de dar rotación a su plantel y ver en acción a algunos elementos más. Uno de ellos fue Nicolás Saucedo, quien también tuvo presencia en el área enemiga y con apenas unos minutos en la cancha, al 68′ puso en aprietos al arquero local.

Los Diablos tuvieron el esférico y en las pocas ocasiones que el equipo RaiHawks logró recuperar, no tuvo la capacidad de cruzar los tres cuartos de cancha y generar peligro. Así, los rojos intentaron por los costados y la exigencia fue para la zaga del cuadro norteamericano, que tuvo que poner más atención que de costumbre, ante los embates de los toluqueños.

Toluca marcó el tercero al 73′, cuando luego de una triangulación en medio campo, el balón fue al espacio para Edy Brambila por sector de la izquierda. Brambila condujo e hizo el movimiento hacia el centro y de frente al marco, cruzo al poste izquierdo, para el 0-3.

Hacia el final del partido, Cardozo envió al campo también a los juveniles Diego Aguilar, Alejandro Navarro, Marco Jaime e hizo tener participación a todos los elementos que viajaron.