Un estudio realizado recientemente por la Procuraduría Federal del Consumidor señala que durante los viernes de cuaresma y la Semana Santa, el el 78 por ciento de los mexicanos aún mantiene la tradición de no comer carne roja.
![Profeco](https://i0.wp.com/asisucede.com.mx/wp-content/uploads/2015/10/profeco-300x169.jpg?resize=300%2C169)
Del 22 por ciento que no sigue está tradición, el 16 por ciento es católico pero no practica la religión, mientras que el seis por ciento restante no es católico.
Durante la Semana Santa, el 47 por ciento cambia la carne roja por pescados y mariscos, el 35 por ciento consume verduras, un 25 por ciento come pollo y el cinco por ciento restante lo cambia por huevo.
Tres de cada 10 mexicanos señaló que elige compra mojarra, mientras que el 21 por ciento come atún, el 20 por ciento huachinango y sierra, mientras que sólo el seis por ciento compra filete de pescado.
En cuanto a los mariscos, 75 por ciento señaló que come camarón, mientras que uno por ciento ingiere almeja y ostión.