Museo Sor Juana Inés de la Cruz mpartirá taller “Cocinando con Sor Juana”

0
201
.

El Museo y Centro Regional de Cultura “Sor Juana Inés de la Cruz”, busca promover la conciencia de la salud alimentaria, a través de la recuperación de la antigua cocina, por lo que impartirá, el taller “Cocinando con Sor Juana”

Museo y Centro Regional de Cultura “Sor Juana Inés de la Cruz” (Foto: Especial).

Durante cuatro meses, los estudiosos y conocedores de la gastronomía ancestral, Edith Villaseñor Arreola y Gustavo Farelas Domínguez, serán las encargadas de generar un acercamiento con la comunidad y el patrimonio cultural heredado por la “Décima Musa”, una vez por mes.

Los alimentos que se prepararán serán buñuelos de queso, el próximo 18 de febrero a partir de las 16:00 horas. Para los siguientes meses los platillos serán alfajores, en marzo, postre de nuez, en abril, y leche quemada, en mayo, con fechas por confirmar.

Ésta es una forma en que los habitantes de la Región de Los Volcanes tienen un acercamiento con la cultura gastronómica y Sor Juana, vista desde el aspecto culinario, con ingredientes que durante el Virreinato se consumían en las cocinas del centro de la Nueva España.

El taller cuenta con una cuota de recuperación simbólica y las inscripciones se pueden realizar en el Centro Regional de Cultura “Sor Juana Inés de la Cruz”, ubicado en Nepantla, al número telefónico 597-977-3038 o en el correo electrónico nepantlascd.edomex@gmail.com.

Comentarios

comentarios