Las enfermedades gastrointestinales aumentan entre 30 y 40 por ciento durante la primavera y el verano, así lo informó Fernando Villarreal Amate, coordinador de Información y Análisis Estratégico del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) delegación Poniente.
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Añadió que son los niños menores de cinco años y los adultos mayores de 60 el sector de la población más afectado, y esto se debe a que con las altas temperaturas que se presentan, es difícil conservar en buen estado los alimentos, sobre todo pescados y mariscos.
De ahí que hiciera un llamado a la población a cuidar lo que come, así como hidratarse de forma permanente.
A decir del experto para evitar las enfermedades gastrointestinales, es recomendable no comer en la calle o en puestos, lavarse las manos antes de comer y después de ir al baño, desinfectar frutas y verduras antes de comerlas, así como tomar agua hervida o embotellada.
Los grupos más proclives a desarrollar estas enfermedades son: niños menores de 5 años, adultos mayores, mujeres embarazadas, personas con enfermedades crónicas y personas que comen en lugares con mala higiene.