¿Por qué debemos comer lento?

0
1737
Comiendo-sardinas
El sabor umami es el que más se aprecia cuando se come lento.

Tomarte tiempo para comer y disfrutar los alimentos te ayuda a apreciar mejor su sabor, así lo revela un estudio publicado en la revista Proceedings of the National Academy of Sciences.

 

De acuerdo con la investigación el sabor de la comida mejora cuando comes respirando de forma tranquila y pausada porque el aroma de los alimentos, curiosamente, no lo apreciamos exclusivamente con la nariz, sino con la parte de atrás de nuestra boca, que se conecta con las cavidades nasales.

 

Los científicos señalan que las papilas gustativas solo se encargan de detectar los sabores básicos como el dulce, salado, ácido, amargo y el llamado umami, que es ese sabor que tienen comidas como las sardinas, las algas, los champiñones, los tomates y la salsa de soya; y es por este motivo que si tienes una respiración adecuada y tranquila mientras comes podrás percibir mejor el sabor de la comida.

Comentarios

comentarios