Prevén más aumentos al precio de la carne de res

0
497

Debido al incremento de costos de diversos insumos para la cría de ganado, como el caso del fertilizante usado en el cultivo de maíz, asi como semillas, zacate, avena, entre otros,  de enero a la fecha, el costo de la carne registra un incremento de al menos el 22%, pues tan solo la carne de res en canal paso de los 73 a los 97 pesos, lo que repercute en aumentos en el producto.

Recomendó no superar la ingesta de 300 gramos de carne roja a la semana (Foto: Especial).

Así lo destacó Javier Reyes Escamilla, presidente de la Unión Ganadera, región centro norte  del Estado de México, quién además aseguró que los precios continuarán a la alza debido a poco o nulo apoyo al sector ganadero de parte de los gobiernos tanto federal, estatal y municipal.

Y es que, al momento, el precio, por ejemplo de bistec de res en carnicerías del municipio de Toluca es de 170 pesos o el de la carne molida, registra un costo de 160 pesos, cuando a finales de diciembre pasado, para el primero fue de 140 y para el segundo de 130 pesos.

El representante de los ganadero comentó que en el caso del Gobierno estatal, el Presupuesto de Egresos de este año no contempla apoyos al sector ganadero, mientras que para  el Gobierno federal, el Estado de México no es prioridad en el programa ganadero.

Asimismo, agregó, por  parte de los gobiernos municipales es casi nulo el recurso que se destina a una dirección de asuntos agropecuarios.

Comentarios

comentarios