Prohibición de venta de comida chatarra en escuelas: un paso a la salud estudiantil en Edomex

0
89

La disposición que entrará en vigor el próximo 29 de marzo para prohibir la venta de comida chatarra en centros escolares, derivará en que al interior de escuelas particulares de la entidad se elimine la venta de estos productos.

Aún cuando las instituciones tomen medidas también se hace indispensable tener información constante sobre activación física y emocional, hábitos de vida saludables. (Foto: especial).

Jorge Rello Vargas, vicepresidente de Educacion del Consejo de Cámaras y Asociaciones Empresariales del Estado de México, señaló que es una responsabilidad compartida con el sector educativo, el poder acercar mejores condiciones de vida y salud a los estudiantes de nivel básico y medio superior.

Señaló que en el caso de nivel básico, el acompañamiento de los padres de familia es fundamental, pues en muchas de las ocasiones se puede tener un refrigerio saludable, que salga desde las casas y de esta manera tener mayor control sobre el contenido calórico que ingiere cada pequeño.

Para el nivel medio superior y superior la formación que tengan los estudiantes, así como el propio criterio que hayan formado, será indispensable, pues en la mayor parte de los casos, los jóvenes tienen dinero y eligen dentro de las cafeterías escolares, qué es lo que consumirán.

A lo largo de los últimos años se ha visto, además una tendencia en donde las generaciones tienen cuidado tanto del contenido calórico, pero además de la forma en la que se producen los alimentos, esto es fundamentalmente buscando productos orgánicos,elaborados con un proceso natural y basados en un modelo de nutrición, más elaborado.

Explicó que aún cuando las instituciones tomen medidas también se hace indispensable tener información constante sobre activación física y emocional, hábitos de vida saludables, que puedan complementar esta disposición y garantizar una generación de jóvenes, en mucho mejor estado de salud

Comentarios

comentarios