Hasta el 50% de los comensales que acuden a los establecimientos tipo restaurante en el Estado de México han ido relajando las medidas de uso de cubrebocas a lo largo del último par de semanas, por considerar que se encuentran blindados ante el contagio deCovid 19 al haber recibido la totalidad de las dosis de vacuna aplicadas al momento.

Mauricio Massud Martínez, presidente de la Cámara de la Industria de Restaurantes y Alimentos condimentados en el Estado de México, aseguro que al momento, el cubrebocas se ha dejado de hacer exigible por parte de los propietarios de los establecimientos, sin embargo se continúa con la aplicación de medidas de sana distancia entre mesa y mesa.
Adicional a esto el total del personal de este tipo de establecimientos continúa con el uso de cubrebocas y mascarillas, por lo que el protocolo “Mesa segura” sigue funcionando al 100 por ciento.
Refirió que el cambio de semáforo epidemiológico a verde impacto además en que haya mayor confianza de los comensales y un mayor aforo el cual se espera poder mantener en los siguientes meses para avanzar en el tema de recuperación del sector.
Massud Martínez precisó que desde el sector se sigue haciendo conciencia a la población y cuidando las medidas de salud con el fin de poder seguir operando en regularidad.