Proyecto piloto de huertos familiares busca garantizar acceso a hortalizas y frutos cultivados en invernadero

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La Cámara Nacional de la Industria de Transformación en el Estado de México y el Instituto Municipal de la Mujer de Toluca iniciaron el proceso de capacitación de proyectos productivos que se establecerán como huertos familiares en la capital Mexiquense y por medio de los cuales se busca mejorar las condiciones de ingreso y alimentación de la población.

Imelda Meza Parrilla, presidenta de Canacintra en el Estado de México (Foto: Especial).

Imelda Meza Parrilla, Presidenta de Canacintra en el Estado de México refirió que en este proyecto piloto están participando 100 familias en un primer momento que reciben además de capacitación, la materia prima y en general las herramientas que han sido patrocinadas por empresas afiliadas a la Cámara y más adelante se evaluará si el número de proyectos pueden ser ampliados de acuerdo a sus resultados.

Ante las condiciones económicas que han enfrentado miles de familias en el Estado de México, el proyecto busca en primera instancia garantizar el acceso a hortalizas, y frutos que pueden ser cultivados en invernadero y generar proyectos productivos para su comercialización dentro de las diferentes regiones del Estado de México.

“Queremos que la economía se reactive, pero también ayudar a las personas que han tenido una condición difícil de vida en los últimos meses”

Los huertos establecidos además tienen potencial para convertirse en espacios de producción a mayor escala, de acuerdo a sus dimensiones se podrían producir un promedio de 60 manojos de acelgas, 40 de cilantro, 40 manojos de espinacas y alrededor de 25 kilos de jitomate cada mes, que uniendo a varias familias, pueden incluso convertirse en proveedoras de otros espacios comerciales.

Éste es un primer ejercicio que se lleva a cabo de la mano del sector privado pero que incluso podría llevarse a otros espacios de acuerdo a los resultados que se obtengan

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