Actualmente, el mercado ofrece alimentos con altas concentraciones de conservadores y que según diversos estudios, generan impactos negativos en la salud de los consumidores, se destacó durante la Segunda Expo Ciencia de los Alimentos, organizada por estudiantes de la Licenciatura en Nutrición, que oferta la Facultad de Medicina de la Universidad Autónoma del Estado de México.
Durante la ceremonia inaugural del evento, que encabezó el director de este organismo universitario, Mario Alfredo Jaramillo García, se subrayó la importancia de que los futuros licenciados en Nutrición fomenten el consumo de alimentos regulados y con ingredientes lo más naturales posible.
En el inicio de las actividades de este ejercicio académico, donde se dieron cita la subdirectora de Apoyo y Orientación en Nutrición Comunitaria del DIF Estado de México, Thalía Velasco Canales, y la directora de Desarrollo Institucional del Banco de Alimentos del Estado de México, Angélica Rivera de la Loza, se indicó que esta expo tiene el objetivo de presentar y dar a conocer los trabajos que realizan los alumnos durante el semestre, principalmente proyectos saludables y sensorialmente atractivos.
En el evento, al que también asistió la directora de Desarrollo Empresarial de la UAEM, Ethel González Domínguez, se resaltó que de esta manera, la Máxima Casa de Estudios mexiquense promueve que los estudiantes desarrollen proyectos que coadyuven a reducir los índices de obesidad, principalmente entre la población infantil, que colocan a nuestro país en los primeros lugares del mundo.
La Segunda Expo Ciencia de los Alimentos contó con la participaron de alumnos que en los diferentes semestres, cursan materias como: Desarrollo de Nuevos Proyectos, Toxicología de los Alimentos, Manejo Higiénico de Alimentos y Técnicas de Producción para Autoconsumo de Alimentos.