Recomiendan evitar alimentos condimentados y enlatados para prevenir enfermedades de tipo gastrointestinal

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Con el objetivo de evitar enfermedades de tipo gastrointestinal, se recomienda a la población evitar alimentos condimentados, enlatados, o con alto contenido calórico y preferir por las verduras y frutas de temporada, siempre y cuando éstas estén bien cocidas y no se consuman en comercios con mala higiene.

(Foto: Especial.)

Así lo informó Guillermo Espinoza Fuentes, coordinador Clínico y de Educación e Investigación en Salud de la Unidad de Medicina Familiar 222 del Instituto Mexicano del Seguro Social, quién reconoció que durante la temporada de calor se incrementan los padecimientos de tipo gastrointestinal.

Toda vez que la proliferación de bacterias provoca un incremento de enfermedades gastrointestinales, por eso es necesario dedicar especial atención a personas vulnerables, como niños con obesidad o sobrepeso, así como personas de la tercera edad y bebés.

Además se pidió a la población consumir agua purificada, clorada o hervida para evitar la deshidratación o enfermedades diarreicas; al tiempo de lavarse las manos antes de comer y después de ir al baño, lavar y desinfectar frutas y verduras, cocer bien las carnes rojas, preferir alimentos con mayor contenido de agua y no dejar comida fuera del refrigerador.

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