Restauranteros piden equidad en visitas de verificación

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Entre las medidas que se revisan está verificar que todas las botellas que contenían alcohol hayan sido rotas con el fin de que no se puedan rellenar de alcohol adulterado.

Restauranteros del valle de Toluca solicitaron a las autoridades del sector fiscal que haya equidad en la realización de visitas de verificación de los diferentes establecimientos en lo que corresponde al cumplimiento del pago de impuestos, regularidad en trámites y permisos, pero ante todo en el desecho de botellas de alcohol.

Pablo Durán Gallastegui, presidente de la Cámara de la Industria Restaurantera y de alimentos condimentados en el Valle de Toluca explicó que durante los últimos meses han recibido inspecciones para verificar que todas las botellas que contenían alcohol hayan sido rotas con el fin de que no se puedan rellenar de alcohol adulterado, pero esta práctica se ha convertido en una cacería de brujas, indicó que mientras hay lugares que operan en el ambulantaje, sin medidas de seguridad, sanidad ni protección civil, ellos han recibido clausuras por haber encontrado una botella completa entre más de 400.

Precisó que aunque se les ha explicado que las inspecciones se realizan de manera aleatoria, hay lugares que no han recibido una sola verificación en años y otros que en los últimos meses han sido visitados hasta en 5 ocasiones.

Indicó que se espera haya igualdad de condiciones para un sector que al momento aporta el 4 por ciento del Producto Interno Bruto Nacional y el 7 por ciento de los empleos generados en el país.

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