Restaurantes y bares no han tenido resultados de los «turibonos»

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Al momento el tema de los turibonos, una herramienta que se lanzó en coordinación con la Secretaría de turismo, hoteleros y prestadores de servicios como restaurantes y bares no ha dado los resultados esperados dentro de la ciudadanía.

Patricio González, presidente de la Asociación de Bares (Foto: Rebeca Morales).

Patricio González, presidente de la Asociacion de Bares y restaurantes del Valle de Toluca aseguro que aún cuando se hizo publicidad mediante diferentes esquemas, la población no está en condiciones de hacer gastos anticipados y por lo tanto no tuvieron el resultado que se esperaba.

Indicó que la mayor parte de la gente tiene falta de liquidez por las condiciones de recorte de personal, de ingresos y de contención de actividades, con lo cual la no se puede apostar a pagar servicios o productos que recibirá en cuatro o seis meses más.

Sólo en el sector de los bares alrededor de 3000 establecimientos hicieron conversión de sus procedimientos para operar sólo como restaurantes y de esta manera poder abrir aún cuando el semáforo se mantenga en naranja, mientras que se cuentan alrededor de mil 500 establecimientos cerrados de manera definitiva

Al momento de los propietarios de bares, discotecas, billares y salones de baile ven cada vez más lejana la posibilidad de un cambio de semáforo pero insisten en la necesidad de qué se les permita regresar a operar en semáforo amarillo con el fin de reactivar al sector y eliminar las los recortes de personal que han tenido que enfrentar.

Precisó que el mayor número de contagios que se han registrado es justamente en fiestas particulares dentro de viviendas, en las cuales no se puede sancionar a los involucrados y tampoco se puede garantizar que se tengan las medidas sanitarias necesarias y se estima que alrededor del 70% de los contagios que se están generando son precisamente en reuniones que no superan las 15 personas.

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