Saltarse el desayuno aumenta el riesgo de lesiones cardiovasculares

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La falta de alimento durante la mañana provoca cansancio y falta de concentración durante el día.

Las personas que no desayunan o que toman un desayuno menor a cien calorías, tienen doble riesgo de tener lesiones ateroscleróticas que es la acumulación de grasa en las paredes de las arterias, así lo advierte un estudio realizado por el Colegio Americano de Cardiología.

 

A través de tecnología de ultrasonido vascular, los investigadores observaron que los participantes que se saltaban el desayuno o que sólo tomaban un jugo o un café, tenían el doble de placas de grasa en las arterias que las personas que tomaban un desayuno energético.

 

Los científicos advierten que estas placas de grasa que pueden desprenderse y causar un infarto, comienzan a formarse desde edades tempranas y no producen síntomas, por lo que es difícil detectarlas.

 

Los expertos en salud recomiendan tomar todos los días un desayuno con alto valor energético que cubra al menos 400 calorías de las 2 mil requeridas al día, a fin de evitar riesgo cardiovascular.

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