Se espera alta derrama económica por venta de productos acuícolas por cuaresma

0
727

Desde este miércoles 26 de febrero hasta el próximo 12 de abril cuando concluya el período de cuaresma los mexiquenses consumirán la cuarta parte de todo el pescado con el que una persona se alimenta a lo largo del año, es decir 3.5 de los 11 kilos que comemos anualmente.

(Foto: Archivo).

Rene Dominguez Badillo, director de Acuicultura de la Secretaria de Desarrollo Agropecuario en el estado de México, refirió que solo durante los próximos 46 días se espera la comercialización de 61 mil 306 toneladas de productos acuícolas de las cuales 8 mil 200 toneladas son productos mexiquenses, con lo que se espera obtener una derrama económica de más de 600 millones de pesos.

Esto beneficiará a mil 780 productores de la entidad que producen bagre, carpa, mojarra, trucha y rana toro.

Aseguró que durante esta temporada no se espera que hay un incremento sustancial de precios, pues no hay escasez del mismo y esto no justifica el que haya una modificación en los precios, sin embargo la demanda que si tienes si es mucho mayor.

Indicó que entre los municipios de mayor producción y venta están: Tejupilco con la venta de mojarra, Jiquipilco con carpa, Amanalco de Becerra, el corredor de Villa del carbón y Jilotzingo para la comercialización de trucha, pero fundamentalmente en la zona de La Marquesa que es el parador turístico y de producción más importante del Estado.

Comentarios

comentarios