Se realizará inspección en McDonald’s Tlalnepantla

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Peritos de la Procuraduría de Justicia del Estado de México, de la Dirección de Regulación Sanitaria y de la Comisión Federal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios, realizaron una inspección en el McDonald’s de Tlalnepantla, donde presuntamente un comensal encontró un ratón en su hamburguesa.IMG_20151110_112624

 

Víctor Hugo Ramírez Cruz, director de Regulación Sanitaria, informó que especialistas en muestreos de alimentos; en procesos de preparación de comestibles; de conservación y tratamiento de alimentos para venta directa al público, así como un verificador de la Cofepris, levantaron muestras de la comida,que será analizada en laboratorios, cuyos resultados determinarán si hay irregularidades , que pongan en riesgo la salud de las personas.

Se revisaron, explicó el funcionario de la Secretaría de salud del Estado de México, las áreas de control de alimentos refrigerados, las fechas de caducidad y el control en los procesos de los alimentos.

Ramírez Cruz, indicó que las muestras de cárnicos serán analizadas en dos  laboratorios, uno de la Secretaría de salud del gobierno Federal y el otro dependiente del estado.

 “Con la finalidad para que primero digan cuál es la composición y contenido de las carnes, es decir su origen animal y posteriormente hagan el  análisis microbiológico para determinar presencia de agentes patógenos y las muestras de alimentos y agua que no sean cárnicos se llevarán al laboratorio del Estado de México,  ahí se determinará el análisis microbiológico de los alimentos que no sean cárnicos”.

 El estudio estará listo a más tardar en una semana. Durante la diligencia estuvo el representante legal de la empresa, el Fiscal de la Procuraduría de Justicia del Estado de México, Gerardo Ángeles Enríquez y un Notario Público.

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