Sector de eventos sociales solicita reapertura con protocolos similares a restaurantes

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El sector de eventos sociales en el estado de México, hizo un llamado a las autoridades para que se homologuen los criterios y les permita que en todo el Estado se realicen eventos limitados, con un protocolo similar al que están funcionando los restaurantes.

(Foto: pexels).

César Gómez, presidente de la Asociación de Eventos Sociales del Estado de México,  refirió que no se está aplicando la restricción de actividades de manera uniforme, por lo que algunos municipios permiten realizar reuniones de hasta cien personas, mientras que en otros hay cero tolerancia lo que crea confusión en el sector.

Aseguro que en la zona del Bajío, el estado de Puebla, San Miguel de Allende, Michoacán y Querétaro se está realizando eventos de manera recurrente permitidos hasta las 11 de la noche y con un aforo no mayor a 100 personas, mientras que municipios mexiquenses como Valle De Bravo, Ocoyoacac e Ixtapan de la Sal  además del sur de la entidad ofrece facilidades para eventos privados.

Indicó que esta situación genera que no hay igualdad de condiciones para todos pero además que sea complicado cumplir las cláusulas, ya que no se tienen criterios uniformes para la realización de estos eventos.

La propuesta una vez más ha sido que se permita realizar eventos registrados con un aforo no mayor del 40 por ciento de la capacidad instalada, sin pista de baile e incluso se podría analizar la posibilidad de que se requieren pruebas Covid antes de iniciar el evento.

Adicional a esto la Asociación ha realizado una serie de conversaciones con la Procuraduría Federal del Consumidor, para establecer los lineamientos que tendrían que ser aplicadas en el contrato, sin embargo la autoridad estatal no ha dado su visto bueno al respecto.

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