Sector restaurantero del Edomex analiza aumentos

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El sector restaurantero en el Estado de México, sigue analizando la posibilidad de tener incrementos en las cartas ante los anuncios de incrementos en aranceles, principalmente relacionados al sector de bebidas, carnes y productos de agro.

Christian Muñoz, Presidente de la Cámara de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados en el Valle de Toluca señaló que se ha generado incertidumbre y expectativa en los diferentes sectores, sin embargo, se esperará para tomar decisiones informadas y no afectar el bolsillo de los consumidores.

El año anterior el índice inflacionario en el país alcanzó el 4.4%, sin embargo, en algunos sectores relacionados a la canasta básica, los incrementos llegaron hasta el 8.2% a lo que se suman iniciativas en materia laboral, que también han tenido impactos, como es la ley silla, el aumento en el salario base a propinados y las nuevas disposiciones en materia de uso de plataformas digitales.

Muñoz Tapia señaló que entre los principales productos que han tenido incremento, están el tomate, acelgas, espinacas, brócoli, lo relacionado a vinos, destilados, carnes de importación, con las cuales se podrían generar incrementos del cuatro al 5% general en las cartas.

De manera que, solicitó que tanto los legisladores como los tomadores de decisiones desde el sector estatal y federal, consideren al sector , para sociabilizado, y de esta manera poder tener un pulso de sensibilidad que permita tomar decisiones que impactan en lo menor posible, la productividad y la generación de empleos en el país.

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