El próximo domingo 15 de septiembre el sector restaurantero operará con horario habitual y sin ampliación a pesar de ser un día feriado y de alto consumo y venta de bebidas alcohólicas hasta las 5 de la tarde en botellas cerradas.
Pablo Durán Gallástegui, Presidente de la Cámara de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados en el Estado de México refirió que se tiene una amplia expectativa de que desde el día viernes el consumo se detone de manera considerable al tomar en cuenta que es quincena, fin de semana largo y un día feriado, sin embargo no hay una autorización para ampliar el horario de operación.
«El horario en domingo es reducido en cuanto a venta de bebidas alcohólicas pero al final del día sabemos que el festejo como tal se concentra el día sábado donde tenemos cierre de barra a las 2 de la mañana y el establecimiento vacío a las 3»
En algunos municipios donde la actividad económica y turística tiene mayor concentración como Malinalco, Ixtapan de la Sal y Tonatico las decisiones de cierre pueden ir hasta que lo permiten los Bandos Municipales, es decir las 2 de la mañana, esto podrá aplicarse a criterio de los establecimientos.
Refirió que se tienen expectativas de aumento en ventas de al menos el 50 por ciento pues se han tenido planeaciones de paquetes que incluyen cena, bebida y espectáculo lo que mejora las condiciones de estancia y la derrama económica generada.