Sin ascenso en Copa Davis: México sucumbe ante Finlandia

0
721

En la arcilla del Club Deportivo “La Asunción”, el equipo mexicano cayó ante Finlandia con marcador final 3-2, correspondiente a los play offs del grupo Mundial 1 de la Copa Davis.

Culminan encuentros con un marcador 3-2 a favor de Finlandia, quien se adjudica un puesto en el grupo Mundial 1 (Foto: Especial).

En el primer día de juegos Manuel Sánchez Montemayor cayó con 4-6, 4-6 ante Patrik Niklas Salminen. mientras que en el segundo partido de singles, el mexicano Gerardo López Villaseñor cambió la historia y en un partido bastante reñido, obtuvo la victoria ante el finlandés Otto Virttanen con resultados de 6-3, 6-7 y 7-5; cerrando la jornada con una victoria por bando.

En la jornada de dobles, los mexicanos Santiago González y Miguel Ángel Reyes Varela tuvieron revés ante Harry Heliovaara y Henry Kontinen, con parciales de 3-6, 6(6)-7(8).

Cerca de las 13:00 horas, nuevamente en la modalidad de singles, Gerardo López Villaseñor y Harri Heliovaara brindaron un gran partido, donde el mexicano repitió la dosis del día anterior logrando el triunfo para México y así alargar la Serie al quinto partido con resultados de 6-0, 7-6 (2).

En el juego definitorio individual, Manuel Sánchez Montemayor y Otto Virttanen, quienes brindaron un partido muy reñido y en el cual el público le hizo sentir el apoyo incondicional a los mexicanos.

El primer set culminó 2-6 a favor del equipo extranjero y en un encuentro muy cerrado durante el segundo set, imperó el empate, sin embargo al final fue ganado por el finlandés 6(6)-7(8).