Sobredemanda de pan de muerto ha generado bajas ventas en el producto

0
1199

Durante esta temporada de Día de Muertos productores de pan aseguran que sus ventas no han sido lo esperado, pues la sobredemanda del producto, ha generado bajas ventas de por lo menos un 10 por ciento, así lo informan vendedores de pan de muerto ubicados en el centro de la capital mexiquense.

IMG-20151029-WA0003
Foto: Sonia Vilchis

Aseguran que con la apertura de nuevas cadenas panaderas las tradicionales de Toluca han registrado una disminución en su producto. Pese a ello aseguran ha sido un buen año, toda vez que la población no deja de consumir la hojaldra tradicional de Día de Muerto.

Mencionan que los precios se mantuvieron con respecto al año pasado entre 30 y 150 pesos; ello depende del tamaño del pan y el lugar en donde se comercialice.
En entrevista añadieron que la demanda de pan de muerto que se ofrece en supermercados también genera una sobredemanda. Consideran que es difícil cuantificar la producción de los supermercados, y más aún cuantificar las ventas que pueden tener de pan de muerto en esta temporada, sin embargo, sólo les resta continuar trabajando.
Es por ello que aseguran buscan innovar la forma de presentación, toda vez que anteriormente sólo comercializaban la tradicional de azúcar pero conforme pasan los años han metido al mercado la hojaldra rellena de crema batida, nuez y hasta chocolate.

Comentarios

comentarios