Con la idea de preservar la tradición familiar en la realización de rompope e innovar, desde hace 12 años, Miguel Ángel Corral y su esposa producen una mezcla tipo rompope con base en tequila, con la cual han logrado el reconocimiento nacional por la dificultad de realizar tales bebidas artesanales, pues normalmente el agua, aceite, y la leche, tienden a separar con el alcohol.
A mi esposa “se le ocurrió sacar una crema tipo Baileys, pero en vez de tener whisky, tiene tequila, todo es mezcla natural desde el chocolate, el café, tenemos con pistache, con piñón; tenemos también otra crema que es con ron, esa tiene nuez y vainilla, pero en realidad todo es mezcla natural, no tiene conservadores ni saborizantes artificiales, son cuatro y la de ron es solo uno”
Iniciaron realizando la bebida sabor capuchino y después experimentaron con pistache y con menta que también, estas bebidas son como hacer una especie de rompope, pero, es hacerlo con otro tipo de sabores para cambiar para variar los sabores.
Originarios de Toluca y radicados actualmente en Otzolotepec desde hace seis años, recientemente han incursionado también en la creación de salsas artesanales con base en aceite de olivo.
“Sí, esa salsa macha, esa igual viene con pasas, arándanos, nueces, viene con chile morita, chile pasilla, chile de árbol, esas también están muy ricas, ya vienen con aceite de oliva y también son elaborados con todo, pura mezcla natural”
La creatividad gastronómica que ayuda al emprendimiento, se puede encontrar en cualquier esfera, y la iniciativa para generar en primera instancia, economía personal, a través de la preservación de recetas familiares, se puede ampliar dependiendo del entusiasmo y la creatividad de las personas. Para más detalles, puedes contactarlos en http://www.facebook.com/tequiandcream