Los platillos navideños contienen muchas calorías por la mantequilla y los condimentos que se usan en la preparación, sobre todo porque suelen acompañarse de guarniciones de gran contenido calórico, además del pan, el ponche y los postres.
Para que esta Navidad no tengas remordimiento por los kilos de más que podrías ganar, te dejamos unos tips para disminuir el consumo de calorías durante la celebración de la Noche Buena.
- Come a gusto, pero sin excesos.
- Busca alternativas para cocinar con alimentos bajos en calorías
- Sustituye ingredientes (usa bajos en calorías) en la preparación de los alimentos.
- Elige cortes de carne sin grasa visible y pollo sin piel
- Elimina las grasa de las sopas y salsas, colocándolas en el refrigerador para que ésta se endurezca y luego retírela con una cuchara
- Elimina las partes grasosas de la pierna de cerdo antes de cocinarla y de comerla
- Usa leche descremada en vez de crema dulce o leche entera
- Evita los aderezos o salsas cremosas en ensaladas y platillos
- Usa aceite en aerosol para engrasar moldes o freír alimentos
- Utiliza aceites en lugar de margarinas, mantequilla o manteca
- Para elaborar salsas blancas, puedes usar leche descremada y maicena o harina, en vez de crema dulce.
- Consume quesos frescos en vez de quesos maduros (tienen menos grasa)
- Como postres puedes elegir uvas, manzanas, peras o ensaladas de frutas con yogurt
- Para la decoración de los platillos usa frutas frescas (evita las enlatadas)
- Come liviano durante el día, por que las cenas son muy abundantes y generalmente, con muchas calorías
- Come despacio, así evitarás repetir platillo
- Antes de la cena come un snack (frutas, yogurt, barras de granola bajas en grasa o galletas con fibra) para controlar un poco el hambre y las porciones que se servirá.
- No dejes de hacer ejercicio
- Toma agua o refresco de dieta
- No abuses de los tragos y los cocteles, pues igualmente son fuente de calorías.
Con estos tips podrás disminuir el consumo de calorías durante las celebraciones navideñas.