Toluca a la semifinal: 6-3 en el global vs Santos

0
468

Con triunfo dos goles a uno sobre Santos Laguna en Torreón, los Diablos Rojos del Toluca avanzaron a la Semifinal del torneo Apertura 2022 de la Liga MX, con global de 6-4. Toluca se enfrentara con con el líder del torneo, el Club América.

Santos, que era el obligado a buscar el resultado generó peligro desde el minuto 7, en una jugada a balón parado: en un tiro de esquina por la punta izquierda Leonardo Suárez puso un servicio al corazón del área para un remate de cabeza de Torres, Volpi rasguñó y el balón pegó en el travesaño, y luego Volpi reaccionó bien para rechazar con el puño; Eduardo Aguirre contrarremató con la zurda, pero la envió afuera.

Al minuto 13, los Guerreros avanzaron por el flanco de la izquierda y vino el servicio de Omar Campos, Harold Preciado no pudo conectar el remate en primer palo y el balón cruzó toda el área.

Jean Meneses anotó el primero en el juego de visita (Foto: Especial).

Santos volvió a la carga al minuto 28, con una diagonal por derecha, pero Cecilio Domínguez envió su remate por encima del arco, y al minuto 34, una jugada individual de Omar Campos, por la izquierda, enganchó para acomodarse de derecha y le pegó desde afuera del área, pero el balón salió desviado.

Toluca se apoderó del balón en los minutos finales del primer tiempo, con lo que pudo tener mayor calma.

El segundo tiempo arrancó a tambor batiente. Toluca logró primer gol al minuto 46, en un balonazo hacia la izquierda, Jean Meneses condujo por la banda, entró en el área llevándose la marca de Carlos Orrantia y definió por entre las piernas del arquero Carlos Acevedo.

Los Diablos pegaron de nuevo al minuto 49, a balón parado. En un tiro de esquina por la punta izquierda, Fernando Navarro lanzó el centro a segundo poste; Orrantia soltó la marca y Andrés Mosquera aprovechó para marcar de cabeza el dos a cero.

Toluca se plantó bien en zona defensiva, mientras que Santos comenzó a dar muestras de nerviosismo.

Al minuto 60, un disparo de derecha a cargo de Javier Correa, se fue muy por encima del arco escarlata. Leonardo Suárez también intentó con peligroso cañonazo de zurda, desde afuera del área, al minuto 74, pero Tiago Volpi recostó bien a su derecha para rechazar a una mano.

Toluca tuvo para liquidar al minuto 78, en un contragolpe, Leo habilitó a Carlos González; el paraguayo le pegó de derecha y Acevedo rechazó, el balón le quedó de nuevo a “Cocoliso”, quien ya no se acomodó y terminó perdiendo el balón por la línea de fondo.

El partido terminó “calientito”, y Santos quedó con 10 por expulsión de Javier Correa al minuto 82, por agresión a Tiago Volpi en jugada que fue revisada en el VAR.

Santos descontó para el 1-2 en tiempo de reposoción, al minuto 96, con desborde de Jair González y diagonal que aprovechó Fernando Gorriarán para enviar al fondo de las redes.

El partido finalizó 2-1 y el global 6-3. Toluca ira en pos del boleto a la final contra Am´ricam que venció al Puebla en los cuartos de final.