Toluca cae ante Querétaro por goleada

0
610

El Deportivo Toluca cayó por marcador de 4-1 ante los Gallos del Querétaro, en duelo correspondiente a la Jornada 8 del torneo Guard1anes 2020 de la Liga MX, en un partido donde los Diablos Rojos se vieron desordenados y su parte defensiva se mostró nuevamente como la parte más frágil del conjunto.

Toluca fue ampliamente superado por los Gallos (Foto: Toluca FC).

Querétaro comandó las acciones desde los primeros minutos y la debilidad de la zaga del Toluca se hizo presente en el prmer cuatro de hora del encuentro. Un certero contragolpe al minuto12 puso en ventaja al Querétaro, cuando Kevin Ramírez robó el balón y tocó para Omar Islas, quien condujo unos metros y puso el balón al espacio para Fernando Madrigal. En el mano a mano, el mediocampista controló y definió de a la derecho del arquero García, para el 1-0.

Querétaro aumentó la ventaja en penal marcada ante una mano del argentino Sauro. La reglaahora no distingue si hay intención o no, de modo que el silbante César Arturo Ramos decretó la pena máxima tras una revisión en el VAR. Silveira anotó cobrando con tiro de derecha, raso,  para el 2-0 al minuto 19.

Ya en el segundo tiempo llegó el 3-0 de Querétaro, con un remate de Omar Islas que Luis García atajó de piernas, pero el arquero arrastró el esférico hacia el interior de la portería. Ángel Sepúlveda clavó el 4-0 al minuto 69 con un sólido cabezazo y sin marca que le estorbara.

Toluca descontó con un golazo de Javier Güemez, en la única jugada donde los Diablos Rojos disputaron el balón, sin cederlo abúlicamente al enemigo: Carlos Cisneros se lanzó por el balón dentro del área, se lo acomodó a Güemez quiem disparó para el 4-1.

El resultado deja al equipo rojo con 12 puntos. Para la Jornada 9 recibe a Juárez FC, el martes próximo.

Durante todo el encuentro, Toluca persiguió el balón, sin orden visible en las línea y con un Sambueza que nuevamente se dejó ver como el único jugador que pelea, corre, disputa y crea en todas las zonas de la cancha, a diferencia del resto del equipo que ve pasar las jugadas, camina o trota y se aburre solo.