Toluca vence al León y está en cuartos de final de la Liga MX

0
446

Con marcador de 2 a 2 en tiempo regular y 4 goles a 2 en penales, el Deportivo Toluca venció al León, y avanzó a los cuartos de final del futbol mexicano, en el que enfrentará al súper líder Cruz Azul.

Toluca se puso adelante en el tiempo regular, en el partido celebrado en tierras guanajuatenses. El primer gol fue de Kevin Castañeda, en el minuto 17 del partido, cuando los esmeraldas del León dominaban la primera parte del encuentro.

Alexis Canelo, campeón de goleo (Foto: Toluca FC Twitter).

El empate para el León llegó al minuto 45, por cuenta de Victor Dávila, en una triangulación dentro del área toluqueña.

A lo largo del partido, se distinguió la figura del arquero toluqueño Luis García, quien en varias ocasiones impidió que cayera su meta.

Para el segundo tiempo, Alexis Canelo puso en ventaja en Toluca con un gol conseguido al minuto 57.

El segundo tiempo fue muy parejo, con muchas llegadas de León y un Toluca que se defendió de forma sólida. Hasta que las modificaciones de ambos bandos hicieron que llegara el segundo gol del León, al filo del final del partido, por parte del juvenil Fidel Ambriz, en un disparo al ángulo imposible para García.

Al finalizar empatado el partido, el pase a la siguiente ronda se disputó en penales.

Los anotadores para Toluca fueron Hared Ortega, Alexis Canelo, Diego Rigonatto y Rubens Sambueza. Una atajada de Luis García a penal cobrado por Joel Campbell y un yerro de Victor Dávila pusieron a los diablos en los cuartos de final de la Liga MX.