Alejandro Rayón Montes de Oca tomó protesta como nuevo Presidente de la Cámara Ncional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC) en el Valle de Toluca, en sustitución de Mauricio Massud Martínez quien ostentó el cargo en los últimos 3 años y que ahora es representante de CANIRAC a nivel estatal.
Durante su Asamblea Anual se presentó el informe de actividades en donde se destacó que se ha conseguido consolidar el Festival Gastronómico de Sanborns con quien se consiguió colocar las de 3 millones de platillos, la instalación del Cluster de Chefs Distinguidos con el objetivo de potencializar el uso de ingredientes y productos locales y regionales, así como la Alianza Del Estado de México y Puebla para la celebración de los 500 años del Chile en Nogada.
Alejandro Rayón precisó que será la recuperación de las unidades económicas y la operación en el área de la formalidad y en certeza jurídica los principales puntos a trabajar con el fin de conseguir la operación y crecimiento del sector en la región.
Indicó que aún cuando ha sido uno de los sectores más afectados en los últimos meses, se ha trabajado por mantener las fuentes de empleo que a nivel estatal suman más de 350 mil en 70 mil unidades económicas.
Al momento menos del 1 por ciento de los colaboradores han resultado contagiados por COVID 19, lo que es resultado de la aplicación del Protocolo Mesa Segura, que fue un documento e iniciativa de Canirac Estado de Mexico y que se ha replicado en todo el país.