Trabajan en desarrollo de cerveza artesanal que mejorará la salud digestiva

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Los científicos le añadieron probióticos a la bebida alcohólica.

Basándose en el crecimiento de la producción y consumo de cerveza en México y la tendencia de generar alimentos con beneficios a la salud, científicos de la Escuela de Ciencias de la Salud de la Universidad Autónoma de Coahuila trabajan en la elaboración de cerveza artesanal funcional.

 

Mediante tecnología de encapsulamiento, los científicos le añadieron probióticos a la bebida alcohólica, los cuáles tendrán como finalidad contribuir a la prevención de enfermedades gastrointestinales y fortalecer la salud del consumidor.

 

De acuerdo con los investigadores, estos beneficios no serán proporcionales a la cantidad de cerveza, por lo que, dijeron, lo recomendable será consumir como máximo una de estas bebidas por día.

 

La cerveza es una bebida muy arraigado en la cultura mexicana ya que ha desplazado algunas otras bebidas alcohólicas que tradicionalmente se consumían, como el pulque.

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