Tradición del chorizo y el mezcal en el Valle de Toluca

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Este fin de semana se llenó de sabores característicos del chorizo, el mezcal y la tradición artesanal del Valle de Toluca en el “Chorizo y mezcal Fest” un espacio de degustación, capacitación y venta de estos productos tradicionales.

(Foto: Rebeca Morales).

Desde el pasado sábado se dieron cita más de 50 productores de mezcal y chorizo no solo de la capital del Estado sino de otros invitados.

Beatriz Balenzo Campos, Presidenta de las mujeres del mezcal y maguey Capitulo Guerrero explicó que se han generado alianzas entre más de 600 productoras de Estados como Sonora, Durango, Zacatecas, Nayarit, Guadalajara, Chiapas, Guerrero y Oaxaca.

El objetivo es hacer del destilado la bebida emblemática de Mexico, promover su venta y producción e incrementar la calidad de este.

Los mezcales nacionales han ganado reconocimientos en Bélgica, Francia, China y han buscado que cada temporada se tengan lotes de alta calidad.

“Estos mezcales son tradicionales en Guerrero se puede encontrar torito, cebolla y el secreto de la abuela que son tradicionales de la región, además de remedios caseros”

La alianza que se generó con los productores de chorizo local permite dar a conocer ambos productos, generar maridajes y exposición a nivel nacional.

Adicional a la cata y venta se realizaron conferencias, talleres y espectáculos de comedia.

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