Urge sector restaurantero se dé fecha para reapertura de actividades

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Es indispensable que esta misma semana se tenga la fecha de reapertura del sector restaurantero a nivel estatal y un plan de reactivación que permita y recuperando las miles de fuentes de empleo que hasta el momento se han perdido.

El sector restaurantero en el estado de México estima la pérdida de más de 20 mil fuentes de empleo y hay un número significativo de unidades económicas que se han declarado en quiebra (Foto: Rebeca Morales).

Mauricio Massud Martínez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados en el estado de México (Canirac) refirió que tras la realización de la mesa transversal que se llevó acabo este lunes con autoridades del Estado de México no se pudo llegar a un acuerdo sobre estas condiciones, sin embargo se espera que al final de la semana se pueda tener una respuesta favorable.

El sector restaurantero en el estado de México estima la pérdida de más de 20 mil fuentes de empleo y hay un número significativo de unidades económicas que se han declarado en quiebra.

Indicó que en esta misma circunstancia se encuentran centros comerciales, micro unidades económicas, prestadores de servicios y proveedores ligados a una gran cadena de suministros.

No podemos permitir que nuevamente nos estén aplazando cinco días, 10 días y así de manera indeterminada como sucedió la vez anterior que llegamos a 100 días, lo cual se llevó consigo el patrimonio de miles de familias en el Estado, privilegiaremos siempre el diálogo y lo llevaremos hasta las últimas consecuencias, pero esta ya es una situación insostenible”.

Cómo se adelantó este lunes, trabajadores y propietarios de restaurantes en toda la entidad salieron en punto de la una de la tarde a realizar un «cacerolazo» de un minuto a las afueras de sus establecimientos como una medida de recordatorio de la inconformidad que tiene el sector ante el cierre prolongado de operaciones.

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