Usar cubrebocas

0
653

La pandemia del coronavirus nos puede dejar entre otras enseñanzas el uso de cubre boca en la venta de comida. Esto es, desde quienes la preparan hasta aquellos que la entregan, y que van de fondas a restaurantes, pues si el cubre boca no evita el  COVID-19 al menos es un apoyo higiénico.

Escucha el comentario de Patricia Maldonado. Dale play:

Existen una gran variedad de cubre boca en el mercado pero los más usuales son los de tela. Para estos se recomienda el lavado continuo ya sea a mano o en lavadora, con agua caliente o fría, y colocarle algún desinfectante. Asimismo, secarlo a temperatura ambiente o en secadora. 

El cubre boca puede proteger los alimentos frente a la expulsión humana de partículas salivales mientras se habla, estornuda o ríe. Que esta acción repetida que llevamos a cabo hoy en día con el cubre boca al tratar los alimentos se vuelva un hábito así como la combinación con el lavado frecuente de manos y uso de gel antibacterial.

El cubre boca es una medida básica de higiene en el sector de alimentos debe servir en la prevención de riesgos y contagios de enfermedades.

Comentarios

comentarios